手机版
当前位置:主页 > 新闻评论 > 社区新闻 > 正文

深圳“房爷”案举报人因虚报注册资本被逮捕

2013-02-20 09:37 中国青年报 李丽 点击:

[摘要]: 11月27日,深圳社区干部周伟思坐拥20亿资产一事的举报人周祖杰被深圳市公安局龙岗分局以涉嫌虚报注册资本罪逮捕。但批准逮捕周祖杰的却不是检察机关,而是深圳市公安局龙岗分局。 今天,深圳市公安局龙岗分局在接受中国青年报记者采访时表示,在执行逮捕过程

以上观点谨代表各嘉宾的个人意见,与中国物业之窗网站无关
【字体:↑大 ↓小】 | 打印内容 | 加入收藏

  11月27日,深圳社区干部周伟思坐拥“20亿资产”一事的举报人周祖杰被深圳市公安局龙岗分局以涉嫌“虚报注册资本罪”逮捕。但批准逮捕周祖杰的却不是检察机关,而是“深圳市公安局龙岗分局”。

www.pmone.com.cn

  今天,深圳市公安局龙岗分局在接受中国青年报记者采访时表示,“在执行逮捕过程中,因经办民警粗心,制作《逮捕通知书》时,将批准逮捕的机关‘龙岗区人民检察院’误写为‘深圳市公安局龙岗分局’。”

中国物业之窗 www.pmone.com.cn

  11月26日,龙岗区监察局牵头相关部门成立联合调查组,对周伟思“20亿资产”一事展开调查。龙岗街道党工委决定,在调查期间,暂停周伟思南联社区工作站常务副站长的职务。

中国物业之窗,打造中国物业管理新媒体旗舰品牌

  11月27日,此事的举报人周祖杰因涉嫌“虚假注册资本罪”被逮捕。

内容来自www.pmone.com.cn

  今天,深圳市公安局龙岗分局在《关於周某杰虚报注册资本案情况通报》(以下简称《通报》)中表示,“经初步侦查”,周某杰在2010年将其园林绿化公司的注册资本从10万元虚增至500万元。2007年以来,周某杰还涉嫌假冒他人身份,在南联小学片区旧改中,骗取补偿款300余万元。

欢迎使用www.pmone.com.cn

  2012年6月10日,龙岗警方对周祖杰采取刑事拘留的强制措施。7月9日,龙岗警方以涉嫌虚报注册资本罪、合同诈骗罪,提请检察机关批准逮捕周祖杰。7月13日,检察机关认定,其合同诈骗罪证据不符合逮捕条件,以无逮捕必要作出不予批捕决定,要求龙岗警方加大侦查力度。

中国物业之窗 www.pmone.com.cn

  《通报》称,“经过进一步侦查”,发现周祖杰为了发展公司业务,提高公司资质,对市政工程公司、物业管理公司、清洁服务公司等另外3家公司分别作了虚假增资。11月27日,检察机关经审查,认为周祖杰分别为其经营的4家公司虚假增资,事实清楚,证据充分,作出批捕决定,当日龙岗警方对其执行逮捕。

本文来自中国物业管理领先媒体

  新浪认证用户“深圳龙岗区人民检察院”今日16时52分发布微博称:“龙岗公安分局11月12日以提前介入的方式重新送我院审查,经初步查明,周某杰实际经营的3家公司在工商注册、验资、增资等事项,均无实际出资,虚报注册资本金额巨大,涉嫌虚报注册资本罪。11月27日,我院作出批捕决定,并交公安机关执行。目前,案件正在进一步侦查中。”

copyright 中国物业之窗 pmone.com.cn

  周祖杰的姐姐在接受中国青年报记者采访时表示,11月28日14时左右,接到龙岗公安分局的电话,“他们说写错了,把批准逮捕的批准机关‘龙岗区人民检察院’误写为‘深圳市公安局龙岗分局’,要我们带上逮捕通知书原件去公安局换。”

w w w. p m o n e . c o m. c n

  《通报》称,“对因法律文书制作不规范,给家属造成的困扰和不良影响,龙岗警方深表歉意”。

中国物业之窗 www.pmone.com.cn

  今日17时30分,新浪认证用户“深圳龙岗网警”发布微博,称“周某杰举报的线索相关部门已启动调查,但举报不是护身符,自身涉嫌犯罪,一样会被查处。”

内容来自www.pmone.com.cn





浏览发现·中国物业之窗
Explore pmone.com.cn
Copyright © 2011 Shenzhen Xiaohuochai Media Limited or its affiliated companies. All rights reserved.
粤ICP备11011577号