手机版
当前位置:主页 > 新闻评论 > 社区新闻 > 正文

传潍坊环保局发通知防暗访

2013-02-19 09:56 南方日报 张婧 李秀婷 点击:

[摘要]: 本文由中国物业之窗网站采编 pmone.com.cn 近日,潍坊地下排污事件在网络上闹得沸沸扬扬,潍坊环保局更是悬赏10万元求举报地下排污。昨日下午,网络上流传出一张潍坊某企业出台的《环保紧急通知》,让不少网友对环保局一边悬赏、一边通风报信的做法产生质疑

以上观点谨代表各嘉宾的个人意见,与中国物业之窗网站无关
【字体:↑大 ↓小】 | 打印内容 | 加入收藏

本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn

中国物业之窗,打造中国物业管理新媒体旗舰品牌

网传潍坊环保局发通知防暗访


  近日,潍坊地下排污事件在网络上闹得沸沸扬扬,潍坊环保局更是悬赏10万元求举报地下排污。昨日下午,网络上流传出一张潍坊某企业出台的《环保紧急通知》,让不少网友对环保局一边悬赏、一边通风报信的做法产生质疑。但据该市环境监察部门反映,从未向企业发过类似通知。
  
  昨日在微博上广泛流传的,是潍坊某企业出台的《环保紧急通知》的图片。该通知称,2月16日接市环保局紧急通知,中央电视台《焦点访谈》节目组将对潍坊市各重点企业的污水排放问题进行暗访调查,要确保排污不出问题。
  
  据新浪河南城市频道官方微博内容显示,该图片最早来源于齐鲁晚报今日潍坊记者@桃小说的微博,但@桃小说的微博上已将其删除。
  
  后经过@邓飞等网友的转发,该图片在网络上迅速传播,@新华视点、@新京报等媒体官微纷纷转载评论.据不完全统计,相关内容转载超过5000次,而网友的观点几乎一边倒。网友@fashionboy发微博炮轰潍坊市环保局的做法:“一边悬赏10万举报排污,一边给排污企业通风报信,欺骗了老百姓的感情!损害了老百姓的生命健康!”网友@我是女汉则认为环保局“欲盖弥彰,露出了马脚”。

本文来自中国物业管理领先媒体


  
  @桃小说告诉记者,这张在网络上广为流传的图片来源于潍柴动力股份有限公司的内部员工,并且这家公司很多员工都知道这份通知。
  
  记者随后拨打了通知中“安全环保部联系人孙启武”的手机,对方确为孙启武,但表示没有接到过这份通知,对于自己的电话为何出现在该份通知上也“不清楚”。而对于记者提出的其他问题,他均表示“现在不方便回答”。
  
  当日下午,记者致电潍坊市环保监察部门。该市环境监察支队支队长谢振溪在接受采访时向记者保证,环保局从未以任何方式向企业发过类似通知。且据其所知,中央电视台的确对“排污事件”有采访,但不是《焦点访谈》栏目组。当记者询问通知是哪来的,他表示“说不上,不清楚情况”。
  
  南方日报记者 张婧 李秀婷
本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn

www.pmone.com.cn





浏览发现·中国物业之窗
Explore pmone.com.cn
Copyright © 2011 Shenzhen Xiaohuochai Media Limited or its affiliated companies. All rights reserved.
粤ICP备11011577号