手机版
当前位置:主页 > 新闻评论 > 社区新闻 > 正文

潍坊回应未发现企业污水直排 悬殊10万求举报

2013-02-19 09:53 中国广播网 物业管理 点击:

[摘要]: 本文由中国物业之窗网站采编 pmone.com.cn 中广网潍坊2月18日消息(山东台记者姜文超)据中国之声《央广新闻》报道,近日网络热议:山东潍坊许多企业将污水压到一千多米的水层污染地下水,潍坊悬赏十万求举报。 据了解,有网友在微博爆料称,山东潍坊化工厂

以上观点谨代表各嘉宾的个人意见,与中国物业之窗网站无关
【字体:↑大 ↓小】 | 打印内容 | 加入收藏

本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn
  中广网潍坊2月18日消息(山东台记者姜文超)据中国之声《央广新闻》报道,近日网络热议:山东潍坊许多企业将污水压到一千多米的水层污染地下水,潍坊悬赏十万求举报。
  
  据了解,有网友在微博爆料称,山东潍坊化工厂、造纸厂等一些企业发明了新的排污方法,将污水通过高压水井压到地下1000多米的水层,将污水排到地下,逃避监管。
  
  消息发布之后引起了很多人的关注。很多网友跟贴回复,并陈述了自己回到家乡的发现:家乡的水已变质,很多人得了一些疾病,像癌症,一些地方政府漠视企业违法排污等等。
  
  记者联系相关的爆料人士,但是爆料人表示他并不掌握具体线索,当时也是听到别人说有这个现象,想号召大家共同关注这个事件。公益人士邓飞在微博上发起了"地下水污染调查",号召媒体和公众人员行动起来,调查取证、曝光那些不法企业。
  
  针对网络爆出的消息,山东潍坊市高度重视,市环保局很快下发了对企业进行全面排查的通知。潍坊市并于2月15日成立了5个督导组,第一时间对715家企业进行排查,但是经过排查没有发现将污水直排地下的情况。随后潍坊市回应了相关记者,称已排查企业,没有发现网民反映的问题。

中国物业之窗 www.pmone.com.cn

  
  进一步调查,潍坊公布了新的举措,就是有奖举报,最高奖励10万元。具体奖励办法是:对举报企业通过高压水泵将污水压入地下水层,一经查实,奖励第一举报人10万元;对积极协助调查取证的有功人员奖励1万元。奖励资金根据举报人意见支付。而且公布了举报电话为12369,24小时受理。
  
  潍坊市的调查结果出来后,大部分人对潍坊市措施及时,并重奖第一举报人的做法表示满意。但网上仍有一些质疑的声音,有网友说,两天排查715家企业,是打电话、听汇报还是现场排查?还有些网友呼吁吗,要公布排查人员、督导组及已排查企业名单等。
本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn
www.pmone.com.cn





浏览发现·中国物业之窗
Explore pmone.com.cn
Copyright © 2011 Shenzhen Xiaohuochai Media Limited or its affiliated companies. All rights reserved.
粤ICP备11011577号