手机版
当前位置:主页 > 新闻评论 > 社区新闻 > 正文

银川:新新家园小区垃圾成堆

2013-01-15 09:57 银川晚报 田鑫 杨波 点击:

[摘要]: 本文由中国物业之窗网站采编 pmone.com.cn 金凤区新新家园小区物业由宁夏鑫盛物业服务有限公司(以下简称鑫盛物业)负责,由于部分业主不交物业费,物业公司常年亏损经营,2012年12月31日,鑫盛物业不辞而别,导致小区无人管理。10多天过去了,该小区垃圾成

以上观点谨代表各嘉宾的个人意见,与中国物业之窗网站无关
【字体:↑大 ↓小】 | 打印内容 | 加入收藏

本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn
  金凤区新新家园小区物业由宁夏鑫盛物业服务有限公司(以下简称“鑫盛物业”)负责,由于部分业主不交物业费,物业公司常年亏损经营,2012年12月31日,鑫盛物业不辞而别,导致小区无人管理。10多天过去了,该小区垃圾成堆。
  
  物业撤了 小区垃圾堆积如山
  
  1月14日上午,记者刚到新新家园小区,就看到在单元楼前不到100米的过道上,堆放着四五处垃圾,周围的袋装垃圾蔓延出两三米,连草坪也没能幸免;自行车随意摆放在过道上,楼道也没有人打扫。
  
  在新新家园小区门口,张贴着几张红纸,上面写的是小区一些住户拖欠物业公司物业费的金额,最多的一户居民拖欠了1300多元的物业费。
  
  鑫盛物业的主管经理王学文告诉记者,新新家园共有9栋楼,452户居民,尽管每平米只收3角钱的物业费,但仍然有80多户居民拖欠物业费,物业公司亏损严重,所以选择退出。
  
  监管不力  多个业委会委员已搬家
  
  采访中,一些住户认为,物业撤出还和小区业主委员会的监管不力有关。一位住户表示,小区物业公司撤出前后,业主委员会不出面协调,现在垃圾遍地业委会也不积极处理。

www.pmone.com.cn

  
  小区业委会主任纳殿福说,鑫盛物业公司和业主委员会签订的物业服务合同期限为5年,去年8月份物业公司向业主委员会发了一份函,表示要在2012年年底撤出新新家园小区,但是由于合同还未到期,业委会并未同意,所以物业公司停止服务属于违约行为。
  
  对于业主提出的监管不力一说,纳殿福表示,五个业主委员会中有三人已经从小区搬走,确实起不到监督物业公司的作用。
  
  怎么处理   居委会正在想办法
  
  那么新新家园小区物业管理目前又该如何解决呢?金凤区满城北街街道办事处中强巷社区居委会主任吴丽芳表示,目前社区正在积极协调解决新新家园小区无物业管理的问题。
  
  鑫盛物业撤出小区之后,向社区申明,今后不管由哪个物业公司来接手,都必须把之前所欠的物业费还清。为了尽早处理垃圾,吴丽芳曾组织社区工作人员逐户收取物业费,但鑫盛物业公司认为只有自己有权收费,不允许社区工作人员收取物业费,因此垃圾一直无法及时处理。
  
  吴丽芳表示,最好的办法就是让鑫盛物业公司继续干,并上调物业费和停车费。但涨价后业主们答不答应?即使涨费了,先前不交费的业主们是否会交费?依旧是困扰新新家园的大难题。
本文来自中国物业管理领先媒体

  
  “如果多次协调物业还不回来履行职能,社区只有尽快帮助新新家园小区组建新的业主委员会,重新聘请新的物业公司管理小区。”吴丽芳说。
  
  本报记者 田鑫 实习生 杨波
本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn

本文来自中国物业管理领先媒体





浏览发现·中国物业之窗
Explore pmone.com.cn
Copyright © 2011 Shenzhen Xiaohuochai Media Limited or its affiliated companies. All rights reserved.
粤ICP备11011577号