手机版
当前位置:主页 > 新闻评论 > 社区新闻 > 正文

合肥一村官贪回迁房136套被举报

2012-12-27 17:11 人民网 消息 点击:

[摘要]: 12月25日,合肥市新站区站北社区村民方义虎、王可翠等4人来到人民网安徽频道,面对摄像机镜头举报称:站北社区原书记方广云在职期间,利用政府兴建瑶海工业园机会,通过伪造、假借身份证等手段,以亲属及他人名义非法套取侵占拆迁安置房136套。

以上观点谨代表各嘉宾的个人意见,与中国物业之窗网站无关
【字体:↑大 ↓小】 | 打印内容 | 加入收藏

 本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn

www.pmone.com.cn

内容来自www.pmone.com.cn

 

本文来自中国物业管理领先媒体

  人民网合肥12月27日电 12月25日,合肥市新站区站北社区村民方义虎、王可翠等4人来到人民网安徽频道,面对摄像机镜头举报称:站北社区原书记方广云在职期间,利用政府兴建瑶海工业园机会,通过伪造、假借身份证等手段,以亲属及他人名义非法套取侵占拆迁安置房136套。此外,方家还拥有豪宅、名车和企业股份等,价值数千万元。
  
  同时,举报人还向记者提供了这136套安置房中部分户主的姓名、身份证号及与方广云关系的说明。为核实情况,本网视频及文字记者当日前往上述136套安置房所在小区方桥新镇进行探访。据了解,这个小区属于瑶海工业园的拆迁安置工程,于2009年5月交房。根据当时拆迁政策,当地村民可获得每人45平米的拆迁补偿面积。
  
  根据举报,方广云分别为其侄子和女婿何成龙、范家龙在该小区非法谋取房产14套。记者随后对这14处房产进行了逐一走访,有人居住的7户均是租房者,都表示对房东的信息不清楚,只有一名租房者能够准确说出房东是何成龙。而随后,记者调取了以上14户的水电缴费单,发现房主正是何成龙、范家龙两人,与举报人的爆料相吻合。举报人方义虎称,两人均非本村人,并无拆迁安置资格。
  
  王可翠在方桥新镇从医多年,对村里人员情况十分熟悉。她告诉记者,社居委曾公布过安置房分配信息,很多户主自己从未听过,而房子分的最多的,却恰恰是他们。另外,她还发现在1960年就已经去世的两位村民这次也被分到了两套房子。
  
  当日下午,记者来到了站北社区所在的瑶海区检察院。该院反贪局局长介绍,经合肥市纪委调查,方广云确实存在违法犯罪行为,主要涉及拆迁安置方面。现在,方广云案已从市纪委移交至瑶海区检察院做进一步取证调查。目前,犯罪嫌疑人方广云已经被检方控制。
  
  这位负责人还透露,方广云案已经不是一个独立的经济案件,通过该案的调查,纪委发现合肥市瑶海区工业园在拆迁安置方面存在重大问题,并成立了“5.26”案件工作组。根据纪检部门调查结果,已有十余人因涉及此案被移送法院候审。但由于尚未开庭宣判,合肥市纪委和瑶海区检察院在接受采访时均表示案件细节现在还不便透露。
本文由“中国物业之窗网站”采编 pmone.com.cn




浏览发现·中国物业之窗
Explore pmone.com.cn
Copyright © 2011 Shenzhen Xiaohuochai Media Limited or its affiliated companies. All rights reserved.
粤ICP备11011577号